Alasan Pisang Harus Selalu Ada di Meja Makan
Buah pisang memiliki segudang manfaat untuk kesehatan dan kecantikan, walau harganya murah meriah. Tak hanya bermanfaat, rasa dan tekstur buah tropis ini juga disukai oleh hampir semua orang. Keberadaannya pun tak sulit ditemukan di sepanjang tahun, karena pohonnya berbuah tidak tergantung musim.
Nah, sekedar informasi bagi Anda, ternyata ada banyak sebab untuk selalu menyediakan buah pisang di meja makan. Alasannya seperti dilansir laman Boldsky berikut ini:
Cegah datangnya sakit jantung
Pisang yang dikonsumsi rutin akan menurunkan risiko tekanan darah tinggi, demikian disebut oleh peneliti di the Food And Drug Administration (FDA). Karena itu penyakit jantung akan lebih rendah risiko terjadinya, sebab tekanan darrah lebih terkontrol.
Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam pisang tak bisa dianggap remeh. Manfaat zat tersebut telah diketahui ampuh melawan serangan radikal bebas yang masuk dalam tubuh manusia. Radikal bebas berbahaya sebab merusak sel dan memicu berbagai penyakit kronis serta penuaan dini.
Kurangi nyeri haid
Anda yang kerap mengalami masalah nyeri dan PMS saat haid, maka buah ini juga dapat diandalkan untuk mengatasinya. Konsumsi pisang bermanfaat untuk melepas hormon stres, yang berfungsi mengurangi rasa nyeri.
Cegah anemia
Anemia atau kurang darah terjadi karena kurangnya zat besi. Kekurangan itu dapat dipenuhi dengan makan pisang yang kaya zat besi.
Anti depresan
Zat tryptophan yang terdapat pada pisang berfungsi sebagai neurotransmitter otak, yang menurunkan tingkat depresi atau stres. Mengonsumsi pisang membantu seseorang merasa lebih rileks dan santai.
Kalium
Kandungan Kalium yang tinggi dalam pisang membantu menyehatkan otak, sehingga dapat berkonsentrasi lebih baik. Selain itu juga menyehatkan jantung.
Masih banyak lagi manfaat dari buah pisang seperti sebagai penurun demam, penambah kekuatan sebelum olahraga, camilan sehat, dan lain sebagainya.
Nah, sekedar informasi bagi Anda, ternyata ada banyak sebab untuk selalu menyediakan buah pisang di meja makan. Alasannya seperti dilansir laman Boldsky berikut ini:
Cegah datangnya sakit jantung
Pisang yang dikonsumsi rutin akan menurunkan risiko tekanan darah tinggi, demikian disebut oleh peneliti di the Food And Drug Administration (FDA). Karena itu penyakit jantung akan lebih rendah risiko terjadinya, sebab tekanan darrah lebih terkontrol.
Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam pisang tak bisa dianggap remeh. Manfaat zat tersebut telah diketahui ampuh melawan serangan radikal bebas yang masuk dalam tubuh manusia. Radikal bebas berbahaya sebab merusak sel dan memicu berbagai penyakit kronis serta penuaan dini.
Kurangi nyeri haid
Anda yang kerap mengalami masalah nyeri dan PMS saat haid, maka buah ini juga dapat diandalkan untuk mengatasinya. Konsumsi pisang bermanfaat untuk melepas hormon stres, yang berfungsi mengurangi rasa nyeri.
Cegah anemia
Anemia atau kurang darah terjadi karena kurangnya zat besi. Kekurangan itu dapat dipenuhi dengan makan pisang yang kaya zat besi.
Anti depresan
Zat tryptophan yang terdapat pada pisang berfungsi sebagai neurotransmitter otak, yang menurunkan tingkat depresi atau stres. Mengonsumsi pisang membantu seseorang merasa lebih rileks dan santai.
Kalium
Kandungan Kalium yang tinggi dalam pisang membantu menyehatkan otak, sehingga dapat berkonsentrasi lebih baik. Selain itu juga menyehatkan jantung.
Masih banyak lagi manfaat dari buah pisang seperti sebagai penurun demam, penambah kekuatan sebelum olahraga, camilan sehat, dan lain sebagainya.
0 Response to "Alasan Pisang Harus Selalu Ada di Meja Makan "
Posting Komentar